火曜日, 6月 28, 2022
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コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタート

非日常的な空間でロブスター料理をスタイリッシュに楽しむカウンターバー

【2022 年5月30 日】コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人マルコ・ティラフェリ)「C:GRILL(シーグリル)」では、6月9日(木)から、レストランの中に新しいレストランを誕生させるというコンセプトのもと、カウンターバーエリアを、国内でも稀にみるロブスター料理専門のダイニングバー「ロブスター・バー」by C:GRILL(シーグリル)として一新します。

海外の埠頭をイメージしたスタイリッシュな薪焼きシーフードグリルレストランC:GRILL(シーグリル)のカウンター席でご用意するのは、シェフやバーテンダーと気軽な会話を楽しみながらカジュアルに食す10種類のアラカルトのロブスターとシーフードメニュー。お一人で楽しめるポーションから、シェアしてお召し上がりいただけるサイズや自由に3品または5品選ぶお得なセレクションメニューをお選びいただけます。ロブスターには、しっかりとした弾力のある食感が特徴のカナダ産のロブスターを使用。C:GRILL(シーグリル)の特徴である薪焼きを駆使し、薪の水分によって旨味を逃さずジューシーな味わいにロブスターを調理します。世界各国で修行を積んだ総料理長、ライアン・ダドゥファルザがお届けする、シンプルながらも味わい深い料理の数々をお召し上がりください。また、ソムリエセレクションのワインやバーテンダーオリジナルのカクテルもお食事に華を添えます。

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像1_「ロブスター・バー」 by CGRILL(シーグリル)3「ロブスター・バー」 by CGRILL(シーグリル)3

料理と共にレストランを盛り上げるのは、モダンアートに囲まれたスタイリッシュなカウンターと、情熱的な赤で統一されたディッシュウェアや大理石が創り出すモダンな空間。「『ロブスター・バー』by C:GRILL(シーグリル)は、新しい刺激を求め続けるアーリーアダプターやクリエイター達に選ばれる場でありたいと考えます。地上200メートルの絶景を背景にする隠れ家のような空間で、仲間やご友人との食事やネットワーキング、カジュアルな社交の場など、思い思いのインスパイアリングな時間を過ごしてもらえる場になれば。」とダドゥファルザは語ります。
 

<アラカルトメニュー例>

「ロブスターカタラーナ」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像2_「ロブスターカタラーナ」「ロブスターカタラーナ」

活きのいいロブスターを丸々1尾使用したカタルーニャ風の豪快なコールドサラダ。フレッシュなオニオンとトマトを和え、レモン、フェンネル、ケーパーベリーを加え地中海風の豊かな香りと味付けで、贅沢にロブスターをご堪能いただけます。

「ロブスターバーガーアボカドとトリュフマヨネーズ添え」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像3_「ロブスターバーガーアボカドとトリュフマヨネーズ添え」「ロブスターバーガーアボカドとトリュフマヨネーズ添え」

ロブスター1尾を丸々使用し、濃厚なアボカドと風味豊かなトリュフマヨネーズをパプリカパウダーを練り込んだ赤いバンズで挟んだ、ロブスターをカジュアルに楽しめるインパクトのある贅沢メニュー。

「ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像4_「ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ」 「ロブスターラビオリ、リコッタ、ブラウンバターとセージ」

あっさりとした風味のリコッタチーズとロブスターをホテルメイドのトマトテイストの生地で包みました。焦がしバターのリッチな味わいのソースをかけ、アクセントにセージを添えた、ロブスター料理を楽しむスターターとしても最適な一品です。

「パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像5_「パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ」「パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ」

イースト菌からホテルメイドのほのかな酸味のサワードウブレッド、パルメザンチーズ、トマト、海老をあしらい、レッドワインビネガーでコクと深みを加え、ロブスターエッセンスのソースで仕上げたトスカーナ風サラダ。

「ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像6_「ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン」「ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン」

ロブスターシェルから取った濃厚なスープに少しのトマトテイストを加え、サフランをカプチーノ風に仕立てた芳醇な味わいのビスク。

「ロブスターマリアージュカクテル」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像7_「ロブスターマリアージュカクテル」「ロブスターマリアージュカクテル」

「レッドマルガリータ」、「ラ・リュン18」、「タバスコ モヒート」の3種のオリジナルカクテルをご用意しました。トマトベースにレモン、蛤のエキスが入ったトマトジュースにレッドペッパー、キューバンラムにミントなど、ロブスター料理との相性を考え抜いたフレッシュなカクテルでマリアージュをお楽しみいただけます。

「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)

期間:6月9日(木)開業記念日~
時間:6月9日(木)、金曜日~日曜日・祝日  11:30~14:30、17:30~21:30
場所:C:GRILL シーグリル内カウンター席(40F)
URL:https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/lobster-bar
ご予約:HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

<アラカルトメニュー>

ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン 2,100円
パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ2,100円
グリルドロブスターのソフトタコス2,400円
ローカルマッシュルームのリゾット グリルドロブスターテール添え2,400円
ブラウンバター風味のロブスターロール タラゴン風味のブリオッシュ 2,800円
ロブスターラビオリ、リコッタ ブラウンバターとセージ 2,800円
ロブスターテールの薪焼き、西京味噌とレモングレーズ 1,200円
ロブスターバーガー、アボカドとトリュフマヨネーズ 3,500円
ロブスターカタラーナ 半身3,500円、1尾6,300円
ロブスターの薪焼き ディル風味のチミチュリ3,500円、1尾6,300円
チョコレートタルト、エクストラバージンオリーブオイルと ピスタチオプラリネ 1,500円
レモンメレンゲパイ1,500円

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像8_「グリルドロブスターのソフトタコス」「グリルドロブスターのソフトタコス」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像9_「ローカルマッシュルームのリゾット グリルドロブスターテール添え」「ローカルマッシュルームのリゾット グリルドロブスターテール添え」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像10_「ブラウンバター風味のロブスターロール タラゴン風味のブリオッシュ 」「ブラウンバター風味のロブスターロール タラゴン風味のブリオッシュ 」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像11_「ロブスターテールの薪焼き、西京味噌とレモングレーズ 」「ロブスターテールの薪焼き、西京味噌とレモングレーズ 」

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像12_「ロブスターの薪焼き ディル風味のチミチュリ」「ロブスターの薪焼き ディル風味のチミチュリ」

<ライトセレクション>

セレクションメニューよりお好きな3品4,500円、5品7,500円
※アラカルトより小さいポーションでのご提供となります。

<ドリンクメニュー>

赤・白ハウスワイン グラス1,500円~
ワイン・ビールよりお好きな3杯 3,800円、5杯5,300円
オリジナルカクテル 3種2,300円
 

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像13_「ロブスター・バー」 by CGRILL(シーグリル)2「ロブスター・バー」 by CGRILL(シーグリル)2

※画像はイメージです。
※メニューは変更になる場合がございます。
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

ライアン・ダドゥファルザ 総料理長

1999年にシェフとしてのキャリアをスタートし、出身地のグアムやニューヨークの様々なレストランで経験を積み、5つ星外資系ホテルでスーシェフを務めた後、2019年10月コンラッド大阪の総料理長に就任。ヨーロッパ、中東、東南アジアやアメリカの幅広い食文化のテクニックを取り入れ、その地域にマッチするテイスト、プレゼンテーションに仕立てる創造力と柔軟さを持ち合わせ、現在ホテル内のすべてのレストランを統括しています。

コンラッド大阪「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)6月9日(木)スタートのサブ画像14_ライアン・ダドゥファルザ 総料理長 ライアン・ダドゥファルザ 総料理長

 コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky – 雲をつきぬけて–” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットネスクラブ、ウエディングチャペルなど、充実の設備を擁しています。コンラッド大阪は、人と人、人と街、アート、そして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

ホスピタリティ業界のグローバルリーダーであるヒルトンの1ブランドとして、世界5大陸に40軒以上のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、コンテンポラリーなデザインや先進的なイノベーション、キュレーションアートで、新しいことに挑戦する世界中のお客様の感性を刺激します。またコンラッドでは、ローカルや世界の文化に触れながら、お客様に満足いただけるサービスを体験することができます。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://conrad.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新の情報はこちらをご覧ください。newsroom.hilton.com/conradhotels, www.facebook.com/conradhotels, www.instagram.com/conradhotels, www.twitter.com/conradhotels.

 

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