日曜日, 2月 25, 2024
ホーム経営情報道内提携牧場20箇所から羊肉を仕入れる本格的なジンギスカン専門店【炭焼ジンギスカン 北の風】8月14日NEWオープン!!北海道 札幌市

道内提携牧場20箇所から羊肉を仕入れる本格的なジンギスカン専門店【炭焼ジンギスカン 北の風】8月14日NEWオープン!!北海道 札幌市

札幌市中央区に北海道各地の提携牧場全20箇所から仕入れる羊肉を中心に使用した肉のカットマイスターが一頭ごと捌き提供する本格的なジンギスカンの専門店が2023年8月14日NEWオープンいたします。

北海道産羊肉は国内供給率が0.6%以下で稀少価値がとても高く、羊牧場の酪農家さんが愛情を込めて大切に育てたお肉です。また高品質な外国産の羊肉もご用意し、様々な部位を楽しんでいただけます。また、お肉をより美味しく召し上がって頂くため、直火に近いスリット入りのジンギスカン鍋を使用する事により、炭火の香りを感じ、より一層美味しく召し上がりいただけます。

北海道産羊肉は国内供給率が0.6%以下で稀少価値がとても高く、羊牧場の酪農家さんが愛情を込めて大切に育てたお肉です。また高品質な外国産の羊肉もご用意し、様々な部位を楽しんでいただけます。また、お肉をより美味しく召し上がって頂くため、直火に近いスリット入りのジンギスカン鍋を使用する事により、炭火の香りを感じ、より一層美味しく召し上がりいただけます。

お肉の他にも、道内の農家さんが育てるこだわりの旬の野菜や、近海の生ウニや厚岸産の生牡蠣など海の幸もご用意、まるごと北海道を楽しめるお店としてオープンいたします。

道内提携牧場20箇所から羊肉を仕入れる本格的なジンギスカン専門店【炭焼ジンギスカン 北の風】8月14日NEWオープン!!北海道 札幌市のサブ画像1

貴重な北海道産の羊肉を一頭まるごと肉のカットマイスターが目の前で徐骨、カットし、自状態に合わせて熟成。最適な状態でお肉を提供いたします。ライブ感を感じながらこだわりの北海道産の食材の魅力を全身で感じていただけるお店です。
専属の肉のカットマイスターや、元フレンチシェフが全道生産者の方々の思いを形にできるように研究を重ねて熟成させた羊肉を最適な状態で提供し最高に美味しく全身で北海道を感じられるジンギスカンをご用意いたします。

ドリンクは、キンキンに冷えた冷凍ジョッキで提供するサッポロクラシック樽生ビールをはじめ、当社ソムリエが厳選したワインや道内蒸留所や醸造所のウイスキーやクラフトジン、日本酒、フルーツをふんだんに使ったサワー等、様々なニーズに対応できるラインナップをご用意しております。

道内提携牧場20箇所から羊肉を仕入れる本格的なジンギスカン専門店【炭焼ジンギスカン 北の風】8月14日NEWオープン!!北海道 札幌市のサブ画像2

空間
・カウンター席15席。目の前で肉のカットマイスターが羊肉を捌くのを眺められるライブ感を感じていただけます。

・個室席は15席、3室。周りを気にせずにゆっくり落ち着いてジンギスカンを楽しむことができます。
・テーブル席は16席。団体利用も出来ます。ワイワイジンギスカンを大人数で囲んで楽しむことが出来ます。
全46席。

北国、北海道から美味しさや新たな風を吹かせます。
美味しさが一番のおもてなし。北の風

炭焼きジンギスカン 北の風
住所  :〒060-0063
札幌市中央区南3条西4丁目ワカツキスクエアビル1階 路面
アクセス:すすきの駅2番出口から徒歩1分。ドン・キホーテ隣のビル1Fです。
電話  :011-271-7777
ご予約 :http://kitanokaze.jp
Eメール :info@kitanokaze.jp

営業時間:平日16:00-23:00(L.O.22:30)
土日祝12:00-15:00(L.O.14:30) 16:00‐23:00(L.O.22:30)

【 会社概要 】
社名:有限会社コンセプト
住所:札幌市中央区南3条⻄4丁⽬わかつきスクエアビル8階
電話 :011-222-2256

代表:代表取締役社⻑ ⼩原 章芳
HP :https://concept-kk.com
設⽴:2005年2⽉
従業員数:150名
店舗数:16店舗(札幌10店舗、ニセコひらふ4店舗、北広島ボールパーク1店舗)
事業内容:レストラン事業、⾷物販事業、飲⾷店プロデュース、コンサルティング、スポーツジム。
関連会社:CONCEPT、株式会社レストランコンサルティング

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments