金曜日, 10月 7, 2022
ホーム商品サービス冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売

「THE PUBLIC SIX」「THE PUBLIC RED AKASAKA」

株式会社DDホールディングスの連結子会社である株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表 取締役社長:松村 厚久)が運営するガストロパブ&スポーツバー「THE PUBLIC SIX(以下パブリックシックス)」「THE PUBLIC RED AKASAKA(以下パブリックレッド)」の2店舗にて8月より「Japaneseクラフトビール6種」と「ご当地ローデッドポテトフライ3種」が味わえるリコメンドメニューをスタートいたしました。

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売のサブ画像1

 

 

https://www.bagus-99.com/public6/2022summer_recommendedmenu/
https://www.bagus-99.com/publicred/2022summer_recommendedmenu/

  • 飲み比べも楽しい「Japaneseクラフトビール6種」と後引く美味しさ「ご当地ローデッドポテトフライ3種」が新登場!

今やブームでは終わらずクラフトビール文化が定着し、日本各地のブルワリーで多種多様なクラフトビールが誕生しています。Japaneseスタイルのガストロパブとして、以前から厳選したクラフトビールを提供してきたパブリックシックス、パブリックレッドの2店舗は、夏に美味しい日本産のクラフトビールを味わっていただけるよう、新たに6種のJapaneseクラフトビールを販売。「レモンビール」「コエド プレミアム 瑠璃 Ruri」「八海山ライディーンビールIPA」「富士桜高原 ラオホ」「九十九里 オーシャンビール ペールエール」など、王道から女性や飲み慣れた方に合うものまで幅広くラインナップいたしました。飲み比べて味わうのもお勧めです。
今回ペアリングとしてチョイスしたのがパブリック人気のご当地色豊かな個性派ローデッドポテトフライ「OOSAKA」「HAKATA」「NEW YORK」の3種。「Japaneseクラフトビール」と「ご当地ローテッドポテトフライ」の組み合わせは相性抜群!クラフトビールごとにペアリングを変えてみるのもお勧めです。
飲み比べて新たな“好き”が発見できるかも?この機会にぜひご賞味ください。

【MENU】
■Japaneseクラフトビール  ALL1,200円(税込)

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売のサブ画像2

左から「レモンビール」「コエド プレミアム 瑠璃 Ruri」「八海山ライディーンビールIPA」「富士桜高原 ラオホ」「九十九里 オーシャンビール ペールエール」

①レモンビール Tokyo  / 日本ビール(Alc.4% / Type.Fruits)
フレッシュでフルーティー、レモンスカッシュを思わせる夏にぴったりのビール。

       

②コエド プレミアム 瑠璃 Ruri Saitama / コエドブルワリー(Alc.5% / Type.Lager)
爽やか且つ軽やかな口当たりながらも、深見のある味わいとホップの香味苦味のバランスをとった上質な大人の味。

 

 ③八海山ライディーンビールIPA Nigata / 猿倉山ビール醸造所(Alc.6% / Type.IPA)
ホップの青々とした切れの良い苦味と柑橘系の華やかな香り、モルトの風味が楽しめる新潟・南魚沼の清水を仕様したビール。

 

④赤坂ビール ルビンロート  Tokyo / ホッピービバレッジ(Alc.5.5% / Type.Others)
紫いもの天然色素を活かしたルビー色のお酒。スパークリングワインやシャンパンのようなほのかな甘みと軽い口当たりは女性におすすめ。

 ⑤富士桜高原 ラオホ Yamanashi / 富士桜高原麦酒(Alc.7.5% / Type.ラオホビア)
飲んだ瞬間口の中に広がる燻製のスモーキーな味わいとフレーバー、心地よい苦味が特徴のダークビア。

⑥九十九里 オーシャンビール ペールエール Chiba / 寒菊ブルワリー(Alc.5% / Type.ペールエール)
少し赤みがかったゴールドな見た目。クッキーやビスケットを彷彿とさせる芳しいモルトの絶妙なバランスを味わって頂くために炭酸ガス圧を低く設定するなどこだわりの一杯。

■ローデッドポテトフライ ALL1,190円(税込)

①OSAKA

大阪名物・お好み焼きをイメージしたソースベースのポテトに、紅ショウガやキャベツを和え、仕上げにかつおぶしが大胆に乗った一品。 

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売のサブ画像3

 

②HAKATA

九州醤油をベースとし名物高菜と和え、明太子が丸々1本乗った博多を詰め込んだポテト。

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売のサブ画像4

③NEW YORK

カリっと揚げたベーコンと和えたポテトに、たっぷりのチェダーチーズとチリコンカンビーンズを乗せ、仕上げにブラックペッパーをかけたジャンキーポテト。

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売のサブ画像5

★店舗お勧めのペアリングはこちら!▼
「レモンビール」×「OOSAKA」

OOSAKAポテトにはアクセントが強くソースベースの味によく合うフルーティービールを。ソース味で喉が渇いたところにレモンスカッシュを思わせるビールがマッチします。

「八海山ライディーンビールIPA」×「HAKATA」

IPA独特の切れ味の良い苦みが、明太子や高菜と絶妙に合います。

「コエドプレミアム瑠璃RURI」×「NEW YORK」

チェダーチーズやチリコンカンビーンズが乗ったポテトは後を引く旨さ。対照的な爽やかな口当たりが、ポテトを飽きさせず相性良し。

  • THE PUBLIC

『THE PUBLIC』はジャパニーズスタイルの「ガストロパブ」と「スポーツバー」を融合した新しいナイトスポットです。料理は代表的なパブフードを国産食材でアレンジした、ご馳走感のあるPUBLICオリジナルメニューをご用意。6種の国産クラフトビールをはじめ国産にこだわったドリンクメニューも多数取り揃えております。普段はシックなBARの趣きを持ちながらイベント時にはエキサイティングなスポーツバーへと変化する、「静と動」を兼ね備えた他には無い空間です。美食とお酒を楽しむ場として、独自のスタイルを紡いでまいります。

 【THE PUBLIC SIX】

■店名:「THE PUBLIC SIX」(ザ パブリック シックス)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒106-0032 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1F 
■アクセス:日比谷線「六本木駅」3番出口より徒歩6分/大江戸線「六本木駅」3番出口より徒歩5分
■坪数:62坪      
■席数:108席
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/  日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日 : 無休
■TEL:03-5413-3182 / 03-5413-8299(FAX)
■公式HP:http://www.bagus-99.com/public6/

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売のサブ画像6

【THE PUBLIC RED AKASAKA】
■店名:「THE PUBLIC RED AKASAKA」(ザ パブリック レッド アカサカ)
■業態:ガストロパブ&スポーツバー
■住所:〒107-0052 東京都港区赤坂3-11-8 ザ・センチュリオンホテルクラシック赤坂1F
■アクセス:千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩3分 / 丸の内線/銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩3分
■坪数:80坪
■席数:126席 / 個室3部屋
■営業時間:月~土曜 17:00~5:00(L.O.4:00)/    日曜・祝日 17:00~3:00(L.O.2:00)
■定休日:無休
■TEL:03-5545-3953 / 03-5545-3954(FAX)
■公式HP: https://www.bagus-99.com/publicred/

冷えた「Japaneseクラフトビール」に熱々「ご当地ローデッドポテトフライ」が最高の組み合わせ!六本木・赤坂のTHE PUBLIC2店舗で販売のサブ画像7

【新型コロナウイルス感染拡大防止対策について 】
お客様が安心してご利用いただけるよう以下の取り組みを行っております。
・消毒用アルコールの店頭設置
・設備、備品のアルコール消毒液等による清掃の徹底
・全スタッフマスク着用の徹底、お客様のマスク着用推奨
・全スタッフの検温・うがい・手洗い・健康管理の徹底
・全スタッフおよび、その家族に関する健康状態の確認 等

 

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments