水曜日, 9月 28, 2022
ホーム商品サービスみぞのくち醸造所、「TM Paint」とのコラボシリーズ第1弾『PARTY ON - Micro IPA』を8月13日にリリース。

みぞのくち醸造所、「TM Paint」とのコラボシリーズ第1弾『PARTY ON – Micro IPA』を8月13日にリリース。

ブルワリー初となるコラボ、そしてアルコールを低くしたスモールビールスタイル。公式オンラインストアもオープン。

みぞのくち醸造所(株式会社ローカルダイニング / 代表取締役 榊原浩二)は、2022年8月13日に、日本のストリートアートシーンで活躍するイラストレーター「TM paint」とのコラボビールシリーズ第1弾『ノクチビアーズ PARTY ON – Micro IPA』をリリースします。
商品はみぞのくち醸造所タップルームや、公式オンラインストアにて数量限定で販売いたします。

みぞのくち醸造所、「TM Paint」とのコラボシリーズ第1弾『PARTY ON - Micro IPA』を8月13日にリリース。のサブ画像1

  • ドリンカビリティを追求したIPA

TM Paint氏との初コラボレーションとなる今作は、アートワークをインスピレーションにブルワーチームがビールコンセプトを考案するチャレンジを行いました。

「好きな場所、好きな時間に。どんな場所にも連れて行けるビールを」

どんなタイミングに飲んでもちょうどいいように2.3%と、ぎりぎりまでアルコールをひくーく。
アマリロとネルソンソーヴィン、2種のホップをドライホップも取り入れ苦味は抑えめで爽やかなアロマを。
オーツ麦などを入れることで物足りなさを感じさせないコクを。

みぞのくち醸造所として初のスモールビールスタイルを、妥協なく仕上げました。
 

みぞのくち醸造所、「TM Paint」とのコラボシリーズ第1弾『PARTY ON - Micro IPA』を8月13日にリリース。のサブ画像2

販売開始日:8月13日(土)
価格:オープン価格
原材料:麦芽(イギリス産)オーツ麦(カナダ産)、ホップ、カラギナン
ホップ:アマリロ(Amarillo)、ネルソンソーヴィン(NELSON SAUVIN)
アルコール度:2.3%
スタイル : Micro IPA
品目:発泡酒
醸造所:みぞのくち醸造所
仕様:330ml瓶 ※みぞのくち醸造所タップルームでは生ビールも販売します
 

  • タップルーム限定 コラボステッカーも数量限定で販売

今回のコラボビールのエチケットを、みぞのくち醸造所タップルーム限定で販売。
1枚300円、お一人様あたり2枚までです。数に限りがありますのでお早めに!
 

  • 公式オンラインストアをオープン

みぞのくち醸造所、「TM Paint」とのコラボシリーズ第1弾『PARTY ON - Micro IPA』を8月13日にリリース。のサブ画像3

みぞのくち醸造所のビールを全国発送開始。
今作『ノクチビアーズ PARTY ON – Micro IPA』をはじめ、ファーストプロダクトである『ノクチビアーズ IPA』『ノクチビアーズ Pale Ale』『ノクチビアーズ Hazy IPA』をラインナップしています。
どの商品も数量限定となりますので、この機会にぜひ!
 

  • TM Paintについて

国内外のアーティストの音源のカバーアート、ライブポスター、Tシャツなどを手がけ、ROCKフェス、アパレルブランドへのグラフィック提供などなど行いつつ、不定期で、PORTRAiT WORK SHOP(似顔絵)・LIVE RAKUGAKI(ライブペイント)やTM PLAY GROUND(ワークショップ)を行い絶賛活動中。2017年よりクリエイティブアートレーベル『THE-B-MART』を始動した。
http://www.tm-paint.com/
https://www.instagram.com/tmpaint/
 

  • みぞのくち醸造所について

神奈川県川崎市にて2022年5月にスタートしたマイクロブルワリー。
ビールのつくり手と飲み手が近い距離感でコミュニケーションをとれるよう、5つのビールタンクとガラス越しに繋げた「タップルーム」を併設し、この街に暮らす人たちの好みや気風が反映された街のアイコンとなるビールを作り続けていき、地域の生活圏に根ざしたマイクロブルワリーを目指しています。
https://mizonokuchibrewery.com/
https://www.instagram.com/mizonokuchibrewery/

 

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments