焼肉には青唐辛子の辛味が効いた「焼肉ピルス」、食後のデザートタイムには風味豊かな「珈琲焙煎ピルス」。遊び心溢れる新しいビール。常温9か月保存可能で飲食店やショップ、量販店などでも扱い易く。
ボヘミアンスタイル(チェコの伝統的スタイル)のピルスナーでは国内で定評のあるブルワリーより、チェコの伝統製法に拘りながらその個性を活かしつつ新なジャンルとして焼肉などの肉料理用に「焼肉ピルス」、デザートタイム用の「珈琲焙煎ピルス」のご提案です。
「 焼肉ピルス Y-29 PILS 」
自家栽培のまだ青く瑞々し島唐辛子をピルスナーの醸造タンク内に漬け込むことで、ボヘミアンピルスナーの力強くも切れの良いテイストに青唐辛子特有のシャープで爽やかな辛さをプラス。
脂っこい料理に合わせると、程い良い辛味が食事の脂分を舌の上から洗い流してくれすようにリフレッシュしてくれます。
特に焼肉との相性は抜群で、箸とグラスが止まらなくなります。
焼肉の他にも、ステーキ、唐揚、カツ、餃子、またチーズにもよく合いますので、ピザやパスタなどのイタリアンとも相性が良く、ラー油やタバスコ、コチュジャンなどの辛味を後がけするような料理全般にお勧めできます。
《 焼肉ピルス 仕様 》
◆原材料 モルト(外国製)、ホップ、酵母、島唐辛子
◆容量 330ml ガラス瓶(ワンウェイボトル)
◆アルコール 5%
◆酒類区分 発泡酒
◆賞味期限 9か月
◆保存方法 常温(直射日光、高温を避け保存)冷凍不可
◆ロット 24本/ケース(珈琲焙煎ピルスとの同梱可)
◆最低希望小売価格 605円(税込)
「 珈琲焙煎ピルス C×1000 PILS 」
オリジナル自家焙煎の珈琲豆をピルスナーの醸造タンクで漬込みました。
ボヘミアンピルスナーの力強いモルトの旨みと珈琲の香ばしい焙煎香がマッチングし、スイーツとの相性抜群のラガーとして新しいカテゴリーが誕生しました。
特にチーズ系やチョコレート系、バターの風味が効いたスイーツのと相性が良く、他にもナッツや乳製品全般にもお勧めです。
本来珈琲と相性が良いもの全般に合わせる事ができますが、他にも本来ビールにあうおつまみとも相性良く楽しめますので、イメージよりもお楽しみ頂ける間口の広い商品となります。
《 珈琲焙煎ピルス 仕様 》
◆原材料 モルト(外国製)、ホップ、酵母、珈琲豆
◆容量 330ml ガラス瓶(ワンウェイボトル)
◆アルコール 5%
◆酒類区分 発泡酒
◆賞味期限 9か月
◆保存方法 常温(直射日光、高温を避け保存)冷凍不可
◆ロット 24本/ケース(焼肉ピルスとの同梱可)
◆最低希望小売価格 605円(税込)
※ボヘミアンピルスナー
1800年代中頃にチェコのピルゼン地方で生まれた下面発酵(ラガー)ビール。
真っ白な泡に黄金色の透き通った美しい外観と、低温長期熟成によるクリアで切れの良いテイストが魅力。
ドイツを経由し全世界に広がり現在は世界中で一番飲まれているラガースタイルの大元となったビール。
国産大手が一般的に流通させるラガースタイルもピルスナーに属しているが、それらに比べてボヘミアンスタイルはモルトとホップの風味の力強さが特徴的。
《 卸価格お見積、詳細資料やサンプルのご要望はこちら 》
社会福祉法人佛子園 Heart&Beer日本海倶楽部
〒927-0605石川県鳳珠郡能登町字立壁92
TEL 0768-72-8181
FAX 0768-72-8282
Email n-beer@bussien.com