本イベントは、7月にも開催をしており、ご参加いただいたお客様から大変好評をいただき、9月に開催を予定していましたが延期となり、今回11月に開催する運びとなりました。
広島にある、とにかく美味しい生ビールが飲める「ビールスタンド重富」のオーナー重富 寛氏を迎え、共に旅するスイングカランのビールサーバーから注がれるアサヒ樽生ビールとビールに合うお料理をお楽しみいただけるイベントです。今回は、生ビール大学も同時に開講します。
ビール注ぎ達人の絶妙な注ぎ技で味わう‟旨い生ビール“で心潤うひとときをお楽しみください。
■ 実施概要
【開催日時】 2021年11月5日(金)~11月7日(日)17:00~21:00
アルコールの提供、ラストオーダーは20:30となります。
【開催店舗】 レストラン アゼリア
【料金】 生ビール1杯¥900
アルコール飲み放題(生ビール・ハイボール・レモンサワー)&オードブルセット¥4,000
枝豆¥500 フライドポテト¥500 ミックスナッツ¥500
チーズ盛り合わせ¥600 ミートプレート¥1,000 ローストビーフ¥1,000 他
生ビール大学
ビールの注ぎ方による味わいの違いを体験し、「仕事終わりの1杯の生ビール」を
より美味しく飲んでいただく為のセミナーです。
【開催日時】 2021年11月6日(土)14:00~16:00
【講師】 「ビールスタンド重富」オーナー 重富 寛氏
【内容】 ビールの歴史とビールと人類の関係
仕事終わりの一杯のビールの意味を考える
缶ビールの注ぎ方およびビールサーバーでの実演など
【会場】 ホテル3階宴会場
【料金】 受講料 ¥3,500(試飲付き)
※20歳以上の方に限ります。
※限定50名様 定員になり次第締め切りします。
【ご予約・お問い合わせ】
都ホテル 尼崎 1階 レストラン アゼリア TEL 06-6488-4963
協賛:アサヒビール株式会社
※写真はすべてイメージです。
※表示料金には消費税およびサービス料(10%)が含まれています。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
【都ホテル 尼崎】
公式HP https://www.miyakohotels.ne.jp/amagasaki/
公式Instagram https://www.instagram.com/miyakohotelamagasaki/
公式 Facebook https://www.facebook.com/miyakohotel.amagasaki/