さらに12/10~12/19で生ビールも半額!
株式会社大庄(東京都大田区、代表取締役社長:平了寿)は、2021年12月10日(金)、埼玉県さいたま市・JR北浦和駅東口に、鮮度抜群の豚もつを“あえて串に刺さず炭火で網焼き”にした焼きとんが自慢の『大喜利』(おおぎり)北浦和店をオープンします。名物メニューは、おすすめ部位5種を一度に味わえる焼きとん盛り合わせ「ミックス焼き」と、新鮮もつを濃厚味噌でじっくり煮込んだ「大喜利煮込」。どちらも、キンキンに冷えた生ビールと相性抜群の逸品です。
なお、オープンを記念して、名物半額イベントを10日間限定で実施します。12月10~14日の5日間は【第1弾】として「ミックス焼き」「生ビール(中ジョッキ)」を半額。続く12月15~19日の5日間は【第2弾】として「大喜利煮込」「生ビール(中ジョッキ)」を半額で提供します。浦和の皆さん!この冬は、旨い焼きとんと生ビールで決まり!
- オープン記念イベント概要(イベント詳細)
[実施場所]
『大喜利』(おおぎり)北浦和店
[実施概要]
【第1弾】期間:2021年12月10日(金)~14日(火)期間限定
・「ミックス焼き」通常550円を半額の275円で提供
・「生ビール(中ジョッキ)」通常530円を半額の265円で提供
【第2弾】期間:2021年12月15日(水)~19日(日)期間限定
・「大喜利煮込」通常450円を半額の225円で提供
・「生ビール(中ジョッキ)」通常530円を半額の265円で提供
[時間]
17時~営業終了まで
※WEB予約席あり(期間中の予約も可)
★https://yoyaku.toreta.in/daisyo-5322/
≪本文中の価格は全て税込です≫
- ガチで旨い焼きとんをキンキンに冷えたビールで楽しもう!
2大名物「ミックス焼き」は必食!豊富な部位の中から厳選した、その日のおすすめ部位5種を一度に味わえるボリューミーでお得な盛り合わせです。
もう一つのイチオシ名物は、自慢のもつ煮「大喜利煮込」。大鍋でトロットロになるまでじっくり煮込んだ逸品。濃厚味噌がもつの旨味をぐっと引き立てます。
- やきとん『大喜利』(おおぎり)とは⁉
『大喜利』の焼きとんの旨さの秘訣は、鮮度抜群の素材をおなじみの串焼きではなく、網のゴロ焼きで提供すること。“もつ”に触れる回数を最小限にすることで鮮度を維持します。さらに、直火の炭火で一気に焼き上げるので外はカリッと中はしっとりジューシーに。余分な脂と水分を落とすことで、旨味をしっかり閉じ込めます。
焼きとんは、バラ、はつ、レバー、さがり(ハラミ)、しろ、ガツ、てっぽうなどに加えて、1頭(約75kg)からわずか30gほどしか取れない喉ナンコツ「のどぶえ」(430円)や心臓の付け根の動脈「はつもと」(430円)、カシラ(430円)、タンモト(430円)など希少部位を含む16種を取り揃えました。
その他、「スタミナガツ刺身」(450円)や「レバーカツ」(500円)、特製ダレに漬け込み炭火焼にした豚ロース肉をたっぷりとのせた「帯広豚丼」(780円)といった、焼きとん以外のメニューも豊富です。
- 焼きとんが進むドリンクの強力打線!
ドリンクは、”旨い焼きとんをもっと旨く楽しめる酒“を揃えました。生ビールは、しっかりとしたコクで焼きとんと相性の良い「サッポロ黒ラベル」を用意。また、前割りした黒霧島を黒じょかで提供(約1合600円)するなど焼酎にもこだわりました。その他、各種ハイボールやホッピー、サワーはもちろん、実は焼きとんに相性抜群のお手頃価格の厳選ボトルワイン(2,750円~)などラインアップしました。
- やきとん『大喜利』(おおぎり)北浦和店 店舗情報
◆店名:『大喜利』(おおぎり)北浦和店
★https://search.daisyo.co.jp/shop.php?shop_cd=5322
◆オープン日:2021年12月10日(金)
◆所在地:〒330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-2-4 KSビル地下1階
◆電話:048-824-8359
◆営業時間: 17:00~翌3:00
◆定休日:年中無休
◆席数:58席(28坪)
◆客単価:3,000円(想定)
★https://yoyaku.toreta.in/daisyo-5322/
北浦和は近年、住み心地のよい文教都市として成長を続けるエリアです。店舗はJR北浦和東口の目の前の立地。階段を下りれば焼きとんの香ばしい匂いと共に、畳やちゃぶ台、ブラウン管テレビや黒電話といった1960~1970年代にタイムスリップしたかのような昭和レトロな空間が出迎えます。レトロでアットホームな空間の中、気の置けない仲間や、ママ友、パパ友同士で、旨い焼きとんと旨い酒で癒されるもよし。明日の活力を養うもよし。『大喜利』は、北浦和の町に癒しと活力を届けます。