サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は「ヱビス ニューオリジン<樽生>」を全国の「YEBISU BAR(ヱビスバー)」約20店舗にて、2023年3月14日(火)より数量限定で販売します。
- 130年の時を超えたヱビス。
「ヱビス ニューオリジン<樽生>」は、サッポロビール(株)が立ち上げたヱビスブランドの新ライン「CREATIVE BREW」の第1弾として誕生したビールです。
1890年のヱビスビール発売当時に使用されていたと思われるドイツ産ホップ(注1)に、若手醸造家が現代の製法と独自のアイデアを注ぎこみ、当時は引き出せなかったであろう、伝統あるホップの高貴で洗練された苦味と香りを実現しました。130年の時を超えた、心躍る香り、澄んだ苦みをお楽しみください。
サッポロビール(株)からはこのビールの缶商品が、2023年2月21日(火)より全国で期間限定発売中です。
【商 品 名】ヱビス ニューオリジン<樽生>
【販売期間】2023年3月14日(火)~ 4月24日(月)各店完売しだい販売終了
【販売店舗】全国のYEBISU BAR・YEBISU BAR STAND(注2)
https://www.ginzalion.jp/event/2023/03/yebisu_neworigin.html (3月10日公開予定)
(注1)テトナンガー。発売当時に使用していたホップ品種の情報は残っていないものの、断片的に見つかった情報より推定。一部使用。
(注2)樽生商品は「YEBISU BAR」「YEBISU BAR STAND」のほか、「TAPS BY YEBISU」((株)JR東日本クロスステーション運営)や恵比寿エリアで毎年開催している「ヱビスビールに合う逸品グランプリ」参加店でも取り扱う予定です。
- 「CREATIVE BREW」とは
「つくろう、驚きを、何度でも。」を合言葉に掲げ、ヱビスで100年培ってきた技術と知見を活かしながら、これまでのビールの概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、サッポロビール株式会社が立ち上げたヱビスブランドの新ラインです。
- YEBISU BARとは
YEBISU BARは、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ねて誕生した「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの全てが、ここにある。~」をコンセプトとしたビヤバーです。
個性豊かな樽生ヱビスをより楽しんでいただくため、「ヱビスと料理のマリアージュ」をコンセプトに据え、それぞれの特長に合わせた料理を提供しています。
サッポロライオンでは、お客様に安心してご飲食をお楽しみいただくため、感染防止の取り組みを徹底し営業いたします。