2022年9月3日(土)限定
9月3日(土)限定開催「クラフトビール&BBQナイト!」詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/plan/92784/index.html
横浜 東急REIホテル(神奈川県横浜市西区みなとみらい・総支配人 山田 早苗)ビストロチャイナ「アンコール」(9F)では、2022年9月3日(土)限定で、株式会社横浜ビール(同・中区住吉町)と初のコラボイベント「クラフトビール&BBQナイト!」を開催いたします。
地元・横浜を代表する「横浜ビール」(http://www.yokohamabeer.com/)との初めてのコラボレーションは、クラフトビールの魅力、「多様性と食とのペアリング」を存分にお楽しみいただける、1日限定イベントです。ビアテイスターの田尻 和彦氏をお招きし、クラフトビールの奥深い世界観や料理との相性についてお話いただきます。
その後は、レストラン「アンコール」自慢のBBQプレートとビールのペアリングを。飲み比べが出来るクラフトビールは、5種をご用意。お肉の旨味を引き立てる苦味の強い「横浜ラガー」や、華やかで軽い口当たりが特長の「ハマクロ」も、イベント限定でご提供いたします。
香り高いクラフトビールが彩る夜のひととき…、ほろ酔い気分でご堪能ください。
■ コラボイベント 「クラフトビール&BBQナイト!」 概要
〔日時〕2022年9月3日(土)【要予約】 先着25名様限定
17:15~ 受付
17:30~ ビアトーク ビアテイスター・田尻 和彦氏より
18:00~ お食事 クラフトビールとBBQプレートのペアリング
〔場所〕ビストロチャイナ「アンコール」(横浜東急REIホテル 9階)
〔料金〕お1人さま 5,500円(サービス料・消費税込)
〔メニュー〕
● クラフトビール5種飲み比べ
①ピルスナー(樽生)②横浜ラガー(樽生)③ヴァイツェン(樽生)④アルト(樽生)⑤ハマクロ(缶)
● BBQプレート
枝豆ラー油/グリル野菜/牛ロース肉のグリエ/骨付きソーセージ/チキンの香草焼き/ポークスペアリブ/
塩焼き 有頭海老/〆のアンコール焼きそば/フライドポテト
〔トーク〕
ビアテイスター 田尻 和彦氏 (株式会社横浜ビール 営業部部長)
・日本地ビール協会公認 ビアテイスター
・ビアジャーナリスト協会 アカデミー2期生
人生のほとんどを横浜で育つ。2010年に都内のIT企業から転職。横浜ビールの熱き伝道師として、クラフトビール愛を多くの方に伝えることを責務としている。
協力:横浜ビール
「ビールと食で あなたと私に ワクワクを!」をコンセプトに、
1999年よりスタートした「横浜ビール」。
一つ一つの工程を醸造士が手作業にこだわり、新鮮なビールを提供することを心掛けている。日本で初めてビールが醸造された地“横浜”で一番最初に立ち上げたクラフトビール醸造所。
公式ウェブサイト http://www.yokohamabeer.com/
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします
※営業内容は、社会状況により変更が生じる可能性がございます
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※写真はイメージです
◇横浜 東急REIホテルでは、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/information/64374/index.html
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜 東急REIホテル
ビストロチャイナ「アンコール」
phone: 045-663-0138(直通)
https://www.tokyuhotels.co.jp/yokohama-r/restaurant/index.html