水曜日, 10月 30, 2024
ホーム商品サービスビール屋のアフタヌーンティースタンド “おつまみタワー”1年ぶり復活。2024年7月25日~ サンクトガーレン タップルーム「夏のパーティープラン」でクラフトビール21種飲み放題とともに

ビール屋のアフタヌーンティースタンド “おつまみタワー”1年ぶり復活。2024年7月25日~ サンクトガーレン タップルーム「夏のパーティープラン」でクラフトビール21種飲み放題とともに

2024年7月25日~9月30日。酒飲みのアフタヌーンティー“ヌン酒”と話題。5種の肴&ピザ1枚

サンクトガーレン有限会社(神奈川県厚木市/代表取締役 岩本伸久)は、本厚木駅北口すぐの直営タップルームで2024年7月25日(木)~9月30日(月)まで、店内で提供中の樽生ビール全てが飲み放題になる夏のパーティープランを実施します。

通常店内では20種類のサンクトガーレン樽生ビールが楽しめますが、夏季限定で特殊なビールサーバーでビールを氷点下に冷やして注ぐ「エクストラコールドエール」をご提供中。パーティープランでは、それを含む21種類のビールが飲み放題となります。

白い氷で覆われたエクストラコールドサーバー

プランは1人から利用可能です。アフタヌーンティーでお馴染みのタワースタンドにビールに合うものばかりを盛り付けた“おつまみタワー”が1人1台付きます。

タワー1段目にはムール貝のヴァイツェン蒸し・大山 湧水工房のくみあげ豆腐、枝豆ペペロンチーノなど夏季限定メニューを中心に5種類の肴を盛り付け。2段目には店内の石窯で焼き上げるピザが丸々1枚付き、休日のブランチにもお薦めです。

※スペースの関係上、グループの場合は数人分を1台のタワーに盛り付けたり、一部を通常のお皿で提供させて頂くことがあります
※食材の仕入れの関係により、タワーの内容が日によって若干変更になる場合があります

※ピザはマルゲリータとマリナーラからお選び頂けます。2名様以上で1週間以上前にご予約のグループは、2枚目以降のピザが店舗で販売中の約10種の中からお好きなものと変更できます

ピザはご注文後に1枚1枚生地をのばして店内の石窯で焼き上げます
ピザ生地には石臼挽きの小麦を使用しており、独特のスモーキーな風味が楽しめます

サンクトガーレン タップルーム「夏のパーティープラン」概要

[期間]  2024年7月25日(木)~9月30日(月) 

※期間中、2024年8月20日・21日のみ休業となります

[時間] 12:00~19:00 ※土日祝前日は12:00~20:00
※この時間はパーティープランの提供可能時間で、営業時間とは異なります

[場所] 神奈川県厚木市中町2-2-1 本厚木ミロード② 1階 サンクトガーレン タップルーム

[内容] 樽生ビール21種とソフトドリンク飲み放題、おつまみタワー(ピザ1枚を含む)
※お席120分(ラストオーダー90分)

※平日12:00~16:00スタートで+30分。お席150分(ラストオーダー120分)

[料金] 1人 4,200円(税込4,620円)

[予約受付] ネット予約、もしくはお電話 046-230-7017 まで

https://yoyaku.tabelog.com/yoyaku/net_booking_form/index?rcd=14084766
※予約推奨。当日受付応相談

※店頭混雑時は電話に出られない場合があります。その場合は時間をあけておかけ直し頂くか、ネット予約をご利用下さい。

サンクトガーレン タップルームについて

タップ(TAP)とはビール注ぎ口のことで、タップルームはビール専門バーのことです。サンクトガーレン タップルームは神奈川県央エリア最多の20タップを設備しており、20種類のビールを提供中です。

このタップルームの最大の特徴は、その20種類のビール全てをサンクトガーレン1社が製造しているという点にあります。
ペールエールやIPAといった王道のスタイルから、湘南ゴールドオレンジや桃などの規格外果実を活用したフルーツビール、乳酸菌を活用した酸っぱいビール、バニラチョコのような味わいの黒ビール、通常の2倍のアルコール度数をもつハイアルコールビールなど、1社でこれだけの種類が揃うビール会社は他に類を見ません。

[住所] 神奈川県厚木市中町2-2-1  本厚木ミロード② 1階(本厚木駅北口すぐ)

[電話] 046-230-7017

[営業時間] 

日~木 12:00~22:00 / 金・土・祝前日 12:00~23:00

※ラストオーダー フード 1時間前、ビール30分前

[公式サイト] https://www.sanktgallenbrewery.com/taproom/

[Instagram] https://www.instagram.com/sanktgallen_taproom/

サンクトガーレンについて

https://www.sanktgallenbrewery.com/

日本で地ビールが解禁する以前より、アメリカで小規模ビールの製造販売を行っていた“元祖地ビール屋”です。それがTIMEやNewsweekなどのアメリカメディアで話題となり、日本のメディアに飛び火。世論を巻き込み、日本の地ビール解禁に一石を投じました。そのため業界内では「地ビール0号」と呼ばれています。

サンクトガーレンが造るビールは、大手で主流の“ラガー”とは製法も味わいも対極の“エール”一貫主義。国内外のコンテストで数々の受賞を誇ります。そんな王道ビールの他、バレンタイン限定チョコビール、季節の果物を使ったフルーツビール、高アルコールで長期熟成が出来る麦のワインなど数々の個性的なビールを製造販売しクラフトビールの魅力を広く発信しています。

サンクトガーレンはスイスの地名。
そこにあるサンクトガーレン修道院は世界で初めて醸造免許を取得した場所。
その原点を引く継ぐべく「サンクトガーレン」とブランド名に冠しています。

Twitter: https://twitter.com/SanktGallenSHOP
Facebook: https://www.facebook.com/SanktGallenBrewery
Instagram:https://www.instagram.com/mikisanktgallen/

サンクトガーレン有限会社

神奈川県厚木市金田1137ー1

電話:046ー224ー2317

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments