サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、『ヱビス ジューシーエール<樽生>』を全国の「YEBISU BAR(ヱビスバー)」にて、2024年4月23日(火)より数量限定で販売します。
-
涼をたのしむジューシーなヱビス。
「CREATIVE BREW」は、ヱビスで100年培ってきた技術と知見を活かしながらこれまでのビールの概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、サッポロビール(株)が2023年に立ち上げたヱビスブランドの新ラインです。
第4弾となる「ヱビス ジューシーエール」は、ビールの領域を広げる遊び心のある新しい味わいや楽しさを追求し、ヱビスブランドとして初めて果汁を使用。ヱビスとの相性を考え吟味した「グレープフルーツ果汁」と、白葡萄のような香りのホップ「ネルソンソーヴィン」、ミントのような香りのホップ「ポラリス」を一部掛け合わせることで、ヱビスの香りとコクをより一層増幅させた、上品で果実味あふれる爽やかな味わいを実現しました。
サッポロビール(株)からはこのビールの缶・びん商品を2024年4月23日(火)より数量限定で発売します。
■商品情報■
商品名:ヱビス ジューシーエール<樽生>
販売期間:2024年4月23日(火)~ 各店完売しだい販売終了
販売店舗:全国のYEBISU BAR・YEBISU BAR STAND(注1)※店舗によって取扱いサイズが異なります。
ホームページ:https://www.ginzalion.jp/event/2024/04/yb-juicyale.html
-
YEBISU BAR
YEBISU BARは、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの全てが、ここにある。~」をコンセプトに、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ねて誕生したビヤバーで、全国に25店舗(注2)展開しています。
表情豊かな味わいをもつ樽生ヱビスをより楽しんでいただくため、樽生それぞれの特長に合わせたお料理をご用意しており、“ヱビスと料理のマリアージュ”を体験していただけます。
白木調の円形カウンターや、ゑびす様からもたらされる福が広がる波紋をイメージしたデザインの天井など、和を感じる意匠が凝らされた「和モダン」空間で、ちょっと贅沢なくつろぎの時間をお過ごしください。
(注1)樽商品は「YEBISU BAR」「YEBISU BAR STAND」「TAPS BY YEBISU」(㈱JR東日本クロスステーション運営)「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」ほか、恵比寿エリアで毎年開催している「ヱビスビールに合う逸品グランプリ」参加店でも取扱う予定です。
(注2)グループ子会社である㈱北海道サッポロライオン運営の1店舗含む。
- おかげさまで、サッポロライオンは今年125周年を迎えます。-
1899年(明治32年)8月4日、「恵比壽ビヤホール」がヱビスビールのプロモーション店舗として、銀座の新橋際にオープンしました。これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
125周年記念イベント情報はこちら
(https://www.ginzalion.jp/event/2024/01/125th.html)
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136